2015年12月28日
生さけのあら
食料品の買い出しに、ご近所のスーパーに行きました。
一通り必要なモノを買ってから、魚コーナーへ行くと、
「生さけのあら」 を売っていました。
“はらも” の所に、脂が乗っていて美味しそうですね~~。
=生さけのあら=
(高血圧の為) 表面に、軽く塩を振って一晩寝かせて、今日の夕食に食べます。
魚焼き器(網) と、換気扇のフィルターが、
生さけの脂が燃えた滓+煤で真っ黒くなってしまいます。
美味しいモノにが、犠牲は付き物です。
この辺の掃除は、私の担当ですからね。
年末の掃除を兼ねて、きれいに掃除を行いますよ~~。
*嗜好・味覚には個人差が有ります。
一通り必要なモノを買ってから、魚コーナーへ行くと、
「生さけのあら」 を売っていました。
“はらも” の所に、脂が乗っていて美味しそうですね~~。
=生さけのあら=
(高血圧の為) 表面に、軽く塩を振って一晩寝かせて、今日の夕食に食べます。
魚焼き器(網) と、換気扇のフィルターが、
生さけの脂が燃えた滓+煤で真っ黒くなってしまいます。
美味しいモノにが、犠牲は付き物です。
この辺の掃除は、私の担当ですからね。
年末の掃除を兼ねて、きれいに掃除を行いますよ~~。
*嗜好・味覚には個人差が有ります。
Posted by 蘇州金豪 at 08:01│Comments(0)
│料理