2011年07月19日

豚料理:テジコプテキ

豚料理:テジコプテキ
写真は、美容にも良いと韓国女性の人気が高まっている『テジコプテギ』だ。face23
ネット情報によると、韓国の庶民に愛されてきた豚の皮の炭火焼き『テジコプテギ』。
メスの豚の腹部の厚さ3ミリほどの皮が使われるemoji13
“両面を1~2分ずつ焼いた後、はさみで一口サイズに切ってきな粉をまぶし、エゴマの葉に包んで食べると、独特のうまみと香りが口の中に広がり、焼酎が進む。”と、なっている。icon14 icon36 icon54
価格は、160g/一人前で6000won(約500円)という安さも人気の理由だ。
元々は、肉体労働者の酒のつまみだったらしいが、近年、『美肌効果のあるコラーゲンが豊富』として女性人気も上昇しているようだ。icon14 face05
人気ドラマの中で、ヒロインの好物として紹介されるなどして、
美への飽くなき追求に余念のない韓国女性の定番メニューになりつつある。
日本人女性も、負けてはいられませんね。

今、韓国では『マッコリ+ビール』も流行っているらしい。icon54 icon36 face18
日本では『ポピー/ビーチュウ:焼酎+ビール』に匹敵するのだろう。
安くて、酔いが早い点は一緒だ!!
あ~~~あっ、次回の訪韓が待ち遠しい~~。icon14icon16icon32


同じカテゴリー(料理)の記事画像
きな粉
タケノコー2
キムチラーメん
キムパッ
特売弁当
ニンニクカレーラーメン
同じカテゴリー(料理)の記事
 きな粉 (2024-05-03 07:31)
 タケノコー2 (2024-04-15 06:39)
 キムチラーメん (2024-04-11 06:39)
 キムパッ (2024-04-08 06:20)
 特売弁当 (2024-04-02 06:25)
 ニンニクカレーラーメン (2024-03-13 06:33)

Posted by 蘇州金豪 at 13:10│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚料理:テジコプテキ
    コメント(0)