2016年06月09日
最後の夕食 韓国安山滞在記(4)-10
続きです
翌日、帰国しますので、これが最後の夕食です。

この日は、私がリクエストしました。
数年前食べて、美味しかった「カモ料理」 です。

=カモ料理店=


=カモ料理=
カモの中には、いろいろ具材が入っていますね~~。
ご飯は、うるち米ともち米の混合です。(昼もそうでしたが・・・)
ニラ・朝鮮ニンジン・ニンニク等、身体に良さそうなモノばかりです。
忘れてはならないのが、このお店の小鉢・小皿です。
どのお店よりも、美味しくて充実しています。
特に好きなのは、この「水キムチ」です。
甘味もあって、辛さを和らげてくれます。

=水キムチ=

=小鉢=
このカモ肉の食べ方は、
醤油と薬味に漬けてあるゴマの葉にカモ肉や野菜を包んで食べます。
そのまま、辛味噌やごま油でもイケます。
マシッソヨ~~
完食です。

=♫ 骨まで愛して=
美味しかった~~、次はいつ食べられるかな
御馳走様でした。満足です。
クマンハゲスムニダ。チャルモグオムスムニダ。
(御馳走様、お腹いっぱいです)
*嗜好・味覚には個人差が有ります。
予告

=帰国です=
翌日、帰国しますので、これが最後の夕食です。




この日は、私がリクエストしました。
数年前食べて、美味しかった「カモ料理」 です。
=カモ料理店=
=カモ料理=
カモの中には、いろいろ具材が入っていますね~~。
ご飯は、うるち米ともち米の混合です。(昼もそうでしたが・・・)
ニラ・朝鮮ニンジン・ニンニク等、身体に良さそうなモノばかりです。
忘れてはならないのが、このお店の小鉢・小皿です。
どのお店よりも、美味しくて充実しています。

特に好きなのは、この「水キムチ」です。
甘味もあって、辛さを和らげてくれます。
=水キムチ=
=小鉢=
このカモ肉の食べ方は、
醤油と薬味に漬けてあるゴマの葉にカモ肉や野菜を包んで食べます。
そのまま、辛味噌やごま油でもイケます。
マシッソヨ~~

=♫ 骨まで愛して=
美味しかった~~、次はいつ食べられるかな

御馳走様でした。満足です。

クマンハゲスムニダ。チャルモグオムスムニダ。

(御馳走様、お腹いっぱいです)
*嗜好・味覚には個人差が有ります。
予告
=帰国です=
帰国です 韓国安山滞在記(4)-11
ランチは炊き込みご飯 韓国安山滞在記(4)-9
市内を散策 韓国安山滞在記(4)-8
日本語が無くなった街:明洞 韓国安山滞在記(4)-7
ソウル市へ行きました! 韓国安山滞在記(4)-6
ランチは骨付きカルビ! 韓国安山滞在記(4)-5
ランチは炊き込みご飯 韓国安山滞在記(4)-9
市内を散策 韓国安山滞在記(4)-8
日本語が無くなった街:明洞 韓国安山滞在記(4)-7
ソウル市へ行きました! 韓国安山滞在記(4)-6
ランチは骨付きカルビ! 韓国安山滞在記(4)-5
Posted by 蘇州金豪 at 07:16│Comments(2)
│韓国安山滞在記(4)
この記事へのコメント
まぁ質素よ~、が頭から離れなくて・・・・
我が家のはやり言葉です。(笑)
我が家のはやり言葉です。(笑)
Posted by まるみ
at 2016年06月09日 22:49

まるみさん
おはようございます。
日本語の「もったいない」 が、万国共通語となりつつありますね。
今回訪問した、福祉館の崔館長さんや松さんも、ご存知でした。
「まぁ質素よ~」 も、そうなったらイイですね。
飽食・装飾等の贅沢は避け、生活出来る範疇で・・・・。
おはようございます。
日本語の「もったいない」 が、万国共通語となりつつありますね。
今回訪問した、福祉館の崔館長さんや松さんも、ご存知でした。
「まぁ質素よ~」 も、そうなったらイイですね。
飽食・装飾等の贅沢は避け、生活出来る範疇で・・・・。
Posted by 蘇州金豪
at 2016年06月10日 08:03
