2022年08月24日
玉子焼き
お総菜屋さんから、ランチの 「 玉子焼き 」 を買って来ました。
甘くて、美味しいですね~~。
弁当モノや、
ランチのおかずは、天ぷらとかフライ物が主流となっています(私の場合)が、
煮物や玉子焼きもイイですね~~。
美味しく頂きました。
余談ですが、
“ 関東の玉子焼きと、関西の玉子焼きの違いは分かりますか? ” と・・・。
私の食した感じや聞いたことでは、
関東は甘くて出汁醤油が効いている。
関西は味付けがあまり無い、解いた卵を焼き固めた。 でした。
それと、鍋の上で丸める時に、
関東は自分の方から離れて行く方に巻いていきますが、
関西は鍋の先端より自分の方に向かってくるように丸めるようです。
結論:美味しければ何でもイイです。

*嗜好・味覚には、個人差が有ります。
** 関東・関西の違いには、諸説あると思います。
Posted by 蘇州金豪 at 06:23│Comments(0)
│料理