2011年04月23日
マシッソヨ~~、鴨料理!
先週、韓国に出張しました。
楽しみの一つが食事である。
何故ならば、彼等と一緒に行く韓国レストランは、日本人と会う事がなく、
現地の味がそのまま楽しめるからである。
日本人向けに味付けして有る『日本人団体ツアー様御用達食堂』ではない。

回りは韓国人のお客様でいっぱい。
逆に言えば、外国人は小生一人だ。
これは、『鴨料理』である。
(鴨・・・韓国語:オリ)

お腹の中に、
もち米、ナツメ、朝鮮人参のヒゲ、
豆類、ゴボウ、人参
などが入っている。
それを蒸し焼きにしている。
分かりやすくは、
サムゲタンでスープが無い。と、思えば良い。
Price:40,000Won (約3,200円)

箸で肉や骨を千切ったりして、粗塩をつけたりサンチェに捲いて食べる。
もち米などの中の身は、スプーンですくって食べる。
油も少なく、『とてもヘルシ~~』である。
私達はこれを大人三人で食べたが、他のテーブルの女性客二人は、
同じ物をペロリと食べてしまった。

もう一品は、『そばと野菜』である。
韓国へは20回以上行っているが、
これを食べたのは初めてだ。
見た感じは“糸コンニャク”みたいだが、食べれば正真正銘の“そば”である。
辛くした野菜と一緒に混ぜて食べるが、とても美味しい!!
Price:8,000Won (約640円)

勿論、小鉢も充実している。
中央のボールには『水キムチ』だ。
こんなに甘さの感じられる、水キムチを頂いたのは初めてだ!!
これがサービス品ですから、韓国料理のイイところですね。
日本だったら最低でも、300円/品かな?

この地区では、安くて美味しくて名の通ったお店です。
是非、韓国にお出での際には、こちらまで!
三人で韓国焼酎とビールを飲んでも、お会計は:60,000Won(約5,000円)と、
財布にも優しい鴨料理でした。



楽しみの一つが食事である。
何故ならば、彼等と一緒に行く韓国レストランは、日本人と会う事がなく、
現地の味がそのまま楽しめるからである。
日本人向けに味付けして有る『日本人団体ツアー様御用達食堂』ではない。


回りは韓国人のお客様でいっぱい。
逆に言えば、外国人は小生一人だ。

これは、『鴨料理』である。

お腹の中に、
もち米、ナツメ、朝鮮人参のヒゲ、
豆類、ゴボウ、人参
などが入っている。
それを蒸し焼きにしている。
分かりやすくは、
サムゲタンでスープが無い。と、思えば良い。
Price:40,000Won (約3,200円)
箸で肉や骨を千切ったりして、粗塩をつけたりサンチェに捲いて食べる。
もち米などの中の身は、スプーンですくって食べる。
油も少なく、『とてもヘルシ~~』である。

私達はこれを大人三人で食べたが、他のテーブルの女性客二人は、
同じ物をペロリと食べてしまった。

もう一品は、『そばと野菜』である。
韓国へは20回以上行っているが、
これを食べたのは初めてだ。
見た感じは“糸コンニャク”みたいだが、食べれば正真正銘の“そば”である。

辛くした野菜と一緒に混ぜて食べるが、とても美味しい!!

Price:8,000Won (約640円)
勿論、小鉢も充実している。
中央のボールには『水キムチ』だ。
こんなに甘さの感じられる、水キムチを頂いたのは初めてだ!!

これがサービス品ですから、韓国料理のイイところですね。

日本だったら最低でも、300円/品かな?
この地区では、安くて美味しくて名の通ったお店です。
是非、韓国にお出での際には、こちらまで!
三人で韓国焼酎とビールを飲んでも、お会計は:60,000Won(約5,000円)と、
財布にも優しい鴨料理でした。



Posted by 蘇州金豪 at 10:30│Comments(0)
│料理