2011年04月23日

マシッソヨ~~、鴨料理!

先週、韓国に出張しました。emoji40

楽しみの一つが食事である。

何故ならば、彼等と一緒に行く韓国レストランは、日本人と会う事がなく、
現地の味がそのまま楽しめるからである。

日本人向けに味付けして有る『日本人団体ツアー様御用達食堂ではないemoji27face02

回りは韓国人のお客様でいっぱい。
逆に言えば、外国人は小生一人だface07



これは、『鴨料理』である。emoji08  (鴨・・・韓国語:オリ)




お腹の中に、
もち米、ナツメ、朝鮮人参のヒゲ、
豆類、ゴボウ、人参
などが入っている。

それを蒸し焼きにしている。


分かりやすくは、
サムゲタンでスープが無い。と、思えば良い。

Price:40,000Won (約3,200円)





箸で肉や骨を千切ったりして、粗塩をつけたりサンチェに捲いて食べる

もち米などの中の身は、スプーンですくって食べる。

油も少なく、『とてもヘルシ~~』である。face22

私達はこれを大人三人で食べたが、他のテーブルの女性客二人は、
同じ物をペロリと食べてしまったface08










もう一品は、『そばと野菜』である。

韓国へは20回以上行っているが、
これを食べたのは初めてだ

見た感じは“糸コンニャク”みたいだが、食べれば正真正銘の“そば”である。icon10

辛くした野菜と一緒に混ぜて食べるが、とても美味しい!! emoji13

Price:8,000Won (約640円)





勿論、小鉢も充実している。

中央のボールには『水キムチ』だ。

こんなに甘さの感じられる、水キムチを頂いたのは初めてだ!!face23

これがサービス品ですから、韓国料理のイイところですねicon06

日本だったら最低でも、300円/品かな?









この地区では、安くて美味しくて名の通ったお店です。

是非、韓国にお出での際には、こちらまで!












三人で韓国焼酎とビールを飲んでも、お会計は:60,000Won(約5,000円)と、
財布にも優しい鴨料理でした。emoji53emoji54emoji13



  

Posted by 蘇州金豪 at 10:30Comments(0)料理