2014年01月28日
きんかん煮!
先週、義姉に我が家で採れたきんかんを渡した。
昨日夕方、『きんかん煮』が出来たので、持って来てくれた。

正式名称は不明だが、
私が家では、ただ単に“きんかん煮” と呼んでいる。
作り方は、
きんかんからアクと取って、☆△□、・・・。
そして、蜂蜜や砂糖+●◎▼・・・・。
(難しいことは、ヨク分かりません・・・)
出来上がりが、写真の様です。
私は、美味しいです。
ちょっと、喉がイガラッポイ時などに、イイかな?
私は、予防も含めて、2~4個/日 食べています。
* 味覚・効能には、個人差が有ります。
昨日夕方、『きんかん煮』が出来たので、持って来てくれた。

正式名称は不明だが、
私が家では、ただ単に“きんかん煮” と呼んでいる。

作り方は、
きんかんからアクと取って、☆△□、・・・。
そして、蜂蜜や砂糖+●◎▼・・・・。
(難しいことは、ヨク分かりません・・・)

出来上がりが、写真の様です。
私は、美味しいです。
ちょっと、喉がイガラッポイ時などに、イイかな?

私は、予防も含めて、2~4個/日 食べています。

* 味覚・効能には、個人差が有ります。