2014年01月28日

きんかん煮!

先週、義姉に我が家で採れたきんかんを渡した。

昨日夕方、『きんかん煮』が出来たので、持って来てくれた。icon12



正式名称は不明だが、
私が家では、ただ単に“きんかん煮” と呼んでいる。face02

作り方は、
きんかんからアクと取って、☆△□、・・・。

そして、蜂蜜や砂糖+●◎▼・・・・。
(難しいことは、ヨク分かりません・・・) face07
出来上がりが、写真の様です。
私は、美味しいです。

ちょっと、喉がイガラッポイ時などに、イイかな?icon10

私は、予防も含めて、2~4個/日 食べています。emoji34

* 味覚・効能には、個人差が有ります。



  


Posted by 蘇州金豪 at 08:47Comments(0)独り言