2014年02月03日
寒い日はキムチチゲ
昨日は朝から雨模様
で、少し寒さが和らぎました。
今日も予報では最高気温は17℃ですが、まだまだ寒い日が続きます。
こんな時には、暖かくなる食べ物がイイですね~~。
写真は、韓国料理の『キムチチゲ』です。

==本場のキムチチゲ==
撮影:2011年4月 於:ソウル市内のお店
4500won/一人前 (当時のレート:約360円、今のレート:約450円)
韓国人は、この鍋の中に、ご飯を入れて食べるのが好きです。
マッシソヨ~~
(まあ、質素よ~~ ^_^; ) 
* 使い回しのギャグでスミマセ~~ン。

昨晩は、家でも『キムチ鍋』でした。
と言っても、味噌鍋の味噌の代わりに、キムチスープを入れました。
具は、鱈・ニラ・えのき・大根・人参・ソーセージ・白菜・うどん・昆布・豚肉・etc
これだけ入れれば、美味しい出汁も出ますよね~~。
いつも、取り皿に4~5杯お代わりをしますよ~~。
充分に、温まりました。

今日も予報では最高気温は17℃ですが、まだまだ寒い日が続きます。

こんな時には、暖かくなる食べ物がイイですね~~。

写真は、韓国料理の『キムチチゲ』です。
==本場のキムチチゲ==
撮影:2011年4月 於:ソウル市内のお店
4500won/一人前 (当時のレート:約360円、今のレート:約450円)
韓国人は、この鍋の中に、ご飯を入れて食べるのが好きです。

マッシソヨ~~


* 使い回しのギャグでスミマセ~~ン。
昨晩は、家でも『キムチ鍋』でした。

と言っても、味噌鍋の味噌の代わりに、キムチスープを入れました。
具は、鱈・ニラ・えのき・大根・人参・ソーセージ・白菜・うどん・昆布・豚肉・etc
これだけ入れれば、美味しい出汁も出ますよね~~。
いつも、取り皿に4~5杯お代わりをしますよ~~。

充分に、温まりました。
