2015年04月20日

一日目の夜 韓国安山滞在記(3)-4

続きです

友人が、約30分夕食icon28の時間に遅れる旨の連絡が入ったので、繁華街を歩いた。....emoji10.....


ETUDE HOUSE


今年の新製品
若い人(十歳代~二十歳代)に人気が有るようだ。icon12


BBクリーム
家の女性軍へのお土産です。icon27

ちなみに

こちらの人も、「ETUDE HOUSE」のPRもしていますね。face10
営業妨害にならないのかな~~emoji03

近くには、「MISSHA」 のお店もあります。
チョコット、お歳を召したご婦人方ならば、こちらのお店の方が御存知かと思います。

MISSHA
この可愛い子ちゃんが、今年のイメージガールですって。icon12


SPRING SALE
もう、SPRINGSALEをやっていました。face05



夕食は、魚料理で歓迎してくれました。


小鉢も充実しています。face02


おっとっと、蚕の佃煮も出て来ましたね~~。face08
外観ほど違和感は無く、食べられますよ~~。
ちょこっと苦味が有って、美味しいんですよね~~。


メインの刺し身の盛り合わせです。face22
たい・ひらめ・etc 日本でも、お馴染みの刺し身魚ですね。
但し、日本と違って、これで4人前です。face10
価格は、(例) 鯛:10,000won/kg と重量で決まります。



えびの刺し身です。(えびの名称が分からず・・・)
プリンプリンで美味しいです。


イイダコの串焼きですが、ビールのお供に良いですよ。
でも、辛い~~~~~~~~。icon10


韓国式の、刺し身の食べ方です。
サンチュに、刺し身をコチュジャン(辛味噌)に付けて、ニンニク+カイワレ+おくらや他の野菜+茹で卵を入れて包みます。焼肉を食べるのと、同様ですね。


生牡蠣の辛味噌和えです。
私は、中国でこれを食べて、「ノロウィルス」 に感染しましたので、この日はご遠慮しました。face25


飲めないお酒(焼酎)を飲みました。
ビールだと、お腹が張って食べ物が美味しくないので、マッコリか焼酎が良いようです。icon54


先程食べたえびの、スープが出来て来ました。
蟹の味が出ていて、とても美味しいです。


〆は、あら煮で~~~す。

ご馳走様です。
美味しかった~~。face02

あ~~~っ、友人emoji32emoji33emoji35と楽しく過ごした、一年振りの韓国・安山市でした。emoji34


続きます



ソウル特別市へ行く
 

  


Posted by 蘇州金豪 at 09:30Comments(4)韓国安山滞在記(3)